■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
買った物を足していって一億円目指すスレ
1 名前:君が...名無しさんか 2004/12/05 11:00 ID:UGxcXaQx
おまいらが日頃、購入している物の値段を
ひたすら書き込み続け、その金額を足していくスレ。
最終目標は大きく1億円ヾ( ゚д゚)ノ''

ルールは特にないが、明らかにネタな高額商品はスルーで。
ただ、電車賃とか飲み代とかはありだと思うぞ。

23 名前:君が...名無しさんか 2005/01/26 02:13 ID:7PBSxSND
ワーイ、もう金ないし
XP(SP2)home版とASUS V9570/TD買ったし。
XPはポイント還元率高めだったし、VGAも意外とよかったので満足。

142717+13755+14259 = 170731

24 名前:君が...名無しさんか 2005/01/29 15:24 ID:58PYnRo/
ラーメン一杯。CD。

170731 + 500 + 1459 = 172690円

25 名前:君が...名無しさんか 2005/02/13 02:22 ID:GMTRxYZu
最近活気無いぞヾ( ゚д゚)ノ''
ROMってる香具師も積極的に参加汁ヾ( ゚д゚)ノ''

市川までの往復費420円
市川で食った男爵ラーメン(゚д゚)ウマー600円
SONYのヘッドフォン。新宿駅前のさくらやで2940円
弟に買い与えた携帯。1円(ぉ

172690+420+600+2940+1 = 176650円

26 名前:君が...名無しさんか 2005/02/13 02:24 ID:GMTRxYZu
ついでだからこの前のアキバで買った物も追加。

RBO 2500円
夢違科学世紀 700円
東方ストライク 1300円
税225円

176650 + 4725 = 181375円

27 名前:君が...名無しさんか 2005/02/14 23:40 ID:joWdicvw
よし!最近、買ったもの

RBO 2500円
ライトノベル 600+510+550円
普通の小説 695+540円
郵便代 940円

181375+2500+1660+1235+940=187710円

28 名前:君が...名無しさんか 2005/02/15 00:53 ID:NhOdYgcZ
アキバのまぐろ亭でマグロ丼を食した。うまかったが、わさびが辛すぎだぞ(,,゚Д゚)

マグロ丼 600円

187710+600 = 188310円

29 名前:君が...名無しさんか 2005/02/15 22:52 ID:ykcCENpp
スバラシキ東武東上線!

川越〜池袋(往復) 900円
DOS/V power report 950円
ビデオレンタル代と更新代 899円

188310+900+950+899=191059円

30 名前:君が...名無しさんか 2005/02/15 22:54 ID:XVZx0clT
よくみたら>>25で+1円忘れてるな。

現在191060円

31 名前:君が...名無しさんか 2005/02/17 23:57 ID:rqjoqBqK
ハンノウにてお買い物。

服 24851円

191060+24851=215911円

32 名前:君が...名無しさんか 2005/02/18 20:43 ID:KtNa7oS.
この前行った旅行から
柏〜上三依塩原            1860円
西那須野〜柏             2350円
岩魚の塩焼き定食           850円
ざる蕎麦               350円
とろろ蕎麦              650円
北千住駅構内の回転寿司屋にて     1432円
たぬき饅頭              735円
いまだにものごいかっぱのストラップ  420円
もみじ大吊橋の入場料         300円
天皇の間記念館入場料         200円
宿泊費(朝・晩ご飯込み)        6500円

総額                 15647円

215911+15647=231558円

他にバス代で4000円近く使ったけどよく覚えていないから却下と

33 名前:君が...名無しさんか 2005/02/23 16:42 ID:EqogCm3N
小型時刻表500円
旅行コーナーにあった文庫本460円

231558 + 500 + 460 = 232518円

34 名前:君が...名無しさんか 2005/02/24 22:49 ID:yVGLuS.g
ついにメモリを買う・・・

DDR400 512M 7005円
日経コンピュータ 980円

232518+7005+980=240503円

35 名前:sage 2005/02/25 11:55 ID:2u0Nh1Hi
スターバックス370円
ジブリ入場券×2 2000円
健康診断料 9940円

240503+370+2000+9940 = 252813

36 名前:君が...名無しさんか 2005/02/25 18:08 ID:PPKdwxfj
証明写真撮った
2415円

252813+2415=255228円

37 名前:君が...名無しさんか 2005/03/04 02:44 ID:pSVSYSMG
たくさん使ったので覚えてないが、これだけは覚えてる

越後湯沢駅のゲーセンで、時間待ちの間、ゲームをプレイしまくり1000円

255228+1000+256228円

38 名前:君が...名無しさんか 2005/03/04 20:44 ID:A7tjRnk8
旅行で使ったお金+記念パスネット2枚組

256228+31942+2000=290170円

39 名前:君が...名無しさんか 2005/03/04 21:55 ID:Sa50DbMD
八海山。

290170+1050=291220円

40 名前:君が...名無しさんか 2005/03/05 23:00 ID:D/hlINQK
おみやげ〜だよ・・・

越後 さむらい 630円
雪のソナタ 530円
上善如水  600円

291220+630+530+600=292980円

41 名前:君が...名無しさんか 2005/03/08 13:52 ID:Pjxa5HGz
昼飯、大学近くのいもやの天丼500円

292980+500 = 293480円

42 名前:君が...名無しさんか 2005/03/10 20:14 ID:14.SSTOv
サッカーのチケットなど
後援会更新費3000円
柏-川崎 :2000円
千葉-柏 :2700円
柏-FC東京:1500円
柏-鹿島 :2000円
合計11200円

293480+8200=304680円

43 名前:君が...名無しさんか 2005/03/10 23:54 ID:14.SSTOv
うお、計算式で11200円を8200円とか書いてる・・・
合計は合ってるけど、一応訂正

293480+11200=304680円

44 名前:君が...名無しさんか 2005/03/11 02:04 ID:B6t/7Yxc
不良品のBOSE製スピーカー12380円
PS版ビートマニアコントローラ500円
デジカメの電池2個セット1679円
晩飯1000円
秋葉原〜新宿160円
新宿〜池袋150円

304680+15869=320549円

45 名前:君が...名無しさんか 2005/03/11 23:06 ID:98ADuctR
映画のチケット 1500円
スパゲティなど 480円
紅茶とか 240円
パンフ 700円
御茶ノ水〜六本木(往復 380円

320549+3300=323849円

46 名前:君が...名無しさんか 2005/03/16 09:23 ID:mPaPW2Qp
書籍代 6720円
HPプリンタのインク代 4090円
てんやで天丼 500円
iAUDIO 19863円

成績証明×3+卒業証明×3の申請 1200円

323849+32373=356222円

47 名前:君が...名無しさんか 2005/03/28 00:56 ID:4WknZh.q
アルバム2枚買った。

STEAL THIS ALBUM!(SYSTEM OF A DOWN) 2520円
Adventure's inn (フランスパン) 1575円

356222+2520+1575 = 360317

48 名前:君が...名無しさんか 2005/03/29 16:31 ID:QK2U3grK
追いコン
1次会:5000円(だったっけ)
2次会:2000円
交通費:450×2 900円
東京駅新幹線入場券:130円

356222 + 8020 = 364242円

49 名前:君が...名無しさんか 2005/03/29 23:39 ID:bDhG9ikF
先週土曜日の出費
漫画4冊    599*4=2396円
鉄火丼     500円
追いコン1次会 5000円
交通費   570*2=1140円
合計      9036円

364242+9036=373278

50 名前:sage 2005/04/05 04:11 ID:/lhNt7o3
学会参加費+登壇料 10000円
交通費       520*2=1040円

373278+11040=384318円

51 名前:君が...名無しさんか 2005/04/07 00:11 ID:Pjxa5HGz
(京王線)調布〜分倍河原 2180円
(JR東日本)分倍河原〜新秋津 5470円
(西武線)秋津〜飯能 3480円

東葉高速に比べればはるかに安いけど、JR高いな。

384318+2180+5470+3480 = 395448円

52 名前:君が...名無しさんか 2005/04/19 00:06 ID:.c/JUluK
航空券
31500円

395448+31500=426948円

53 名前:君が...名無しさんか 2005/04/21 02:02 ID:YSwmvxGQ
飲み会。なんか安かった。1000円
学食のラーメン。350円。まあ某日大の船橋のアレよりいいだろう。

426948+1000+350 = 428298円

54 名前:君が...名無しさんか 2005/04/29 20:08 ID:eFklDCXO
会社の飲み会。5000円。

428298+5000=478298円

上司が出すもんじゃないのか。。。

55 名前:君が...名無しさんか 2005/05/04 15:43 ID:irNB.LL3
年金を1年分先払いした。
160,070円。
すっげー後悔してる。


478,298円+160,070 = 668,368円


ってか俺お金持ちだったんだな(過去形

56 名前:君が...名無しさんか 2005/05/05 02:25 ID:5/Bc1STD
>>55
社会保険庁のためによくがんばった。

そんな俺は理工書(1200円)を買った。
電車賃はパスネットやSuicaなので詳細不明。

668368 + 1200 = 669568円

57 名前:君が...名無しさんか 2005/05/26 23:47 ID:RUXSgIZb
シャーペンの芯245円

669568+245=669813円

58 名前:彩の国の名無しさん 2005/08/29 23:48 ID:d7pZYYED
セキュリティーソフト(ソースネクスト)1780円

669813+1780=671593円

59 名前:彩の国の名無しさん 2005/09/10 00:42 ID:6AKjyrd.
自動車学校の講習費の半分。
\132,720-

671593+132720 = 804313円

後半分払えば、もうすぐ100万いくな(´¬`)

60 名前:彩の国の名無しさん 2006/01/10 21:56 ID:bwZG//Q0
定期代
\9100

804313+9100=813413円

61 名前:彩の国の名無しさん 2006/01/18 16:37 ID:C9Vfq6ew
昼飯
150円

813413+150=813563円

62 名前:彩の国の名無しさん 2006/01/27 00:03 ID:9I06Tv4F
今日のゲーセンで使った金2550円

813563+2550=816113円

63 名前:彩の国の名無しさん 2006/07/27 17:10 ID:1ORyLKDK
このスレの存在を忘れてた。

ジュース1本、105円

816113+105=816218円

64 名前:彩の国の名無しさん 2006/08/25 01:14 ID:Kcz0iIQ0
定期一か月分 9170円

816218+9170=825388円

65 名前:名も無き旅人 ◆8c9zvuAQ 2007/07/13 21:09 ID:65p16SeI
久しぶりに書き込み。。

新しいPC 134800円

825388+134800=960188円

66 名前:名も無き旅人 ◆8c9zvuAQ 2007/07/13 21:19 ID:65p16SeI
そういや忘れてたが4月に買った定期(三か月分)
もう切れてるな。。。
29800円
それと切れた後の4日分。往復960円×4=3840円
足して33640円。

960188+33640=993828円
え〜とそれからそれから…(探すのかよ
あ、あった!!去年12月2日に買ったwii(古
993828+25000=1018828円

ついに100万円突破!!
ソフトの値段とかは覚えてないorz

67 名前:名も無き旅人 ◆8c9zvuAQ 2007/07/18 18:45 ID:L.TOWWxT
電車賃2日分1920円
缶ジュース2本220円

1018828+2140=1020968

68 名前:彩の国の名無しさん 2007/07/28 11:33 ID:PPFHtd/.
記念に。車・・・300,000円

1,020,968+300,000=1,320,968

69 名前:彩の国の名無しさん 2008/03/20 01:27 ID:Kr4kJ01F
ゲームソフト2本
1,320,968+9,010=1,329,978

70 名前:彩の国の名無しさん 2008/03/20 16:31 ID:4Gy84BHu
SDカード2枚
1,329,978+2,560=1,332,538

71 名前:彩の国の名無しさん 2008/09/05 03:33 ID:GmohvO/Y
まだ300万程度w

72 名前:彩の国の名無しさん 2008/09/05 20:19 ID:u7cvvCsK
必要なパーティションを消してしまったが故に買ったデータ復元ソフト \10979
1,332,538+1,0979=1,343,517

18/2000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -